В глазах

Дмитрий Владимирович Димитриев
Как понять, что спрятано
В глубине души?
Мысль из чего соткана?
Боль чем заглушить?

Где начало истины, не нашедшей слов?
В чем увидеть вечное, тайны сняв покров?

Что за взглядом тАится?
Что в движеньи глаз?
Чем зазноба мается
В предрассветный час?

В чем свобода радости за бронею век?
Что тобой останется завтра, человек?

Шли одной дорогою
Пили из ручья
Оба как убогие,
Да судьба ничья...

Где пути-дороженьки приведут на свет?
Неужели истины на пути том нет?
Как узнать, где кончится и начнется день?
Где судьбе захочется завести нас в тень?

Август 98