Равновесие четверг

Сергей Пестов
Утро. Во дворе орут вороны,
Сна обрывок в памяти померк,
Муторной волной бесповоротно
Время превращается в четверг.

Стаскивает за ноги с постели,
И качает в утре четверга
Близорукой одурью и хмелем,
Что не вышел за ночь ни фига.

Боже,утоли моя печали,
Пусть нет хлеба и растут долги,
Только бы вороны замолчали,
И дожить до завтра помоги.

Я пройду провалы аритмии,
Контролеров, демонов метро,
И с бессмертным именем Миссии
На губах налью стакан в  бистро.

И уже бегут резвее  ноги,
И в моем разогнанном мозгу
Строчки "Четвергового"* Эклоги
Прыгают навстречу четвергу.

В полудреме тесного вагона
Лбом горячим прислонюсь к стеклу,
И опохмеленно просветленно
Углублюсь в мечтательную мглу.
*********************************
Будут литься смех, вино и рифмы,
Будет блеск влюбленности в глазах,
И веселье до утра не стихнет,
И к утру откажут тормоза.

Буду я хмельной и неуемный
К безрассудным подвигам готов,
И в большом аквариуме томно
От моих цианистых стихов

Будут дохнуть золотые рыбки
У моей  любимой поэтессы...
*********************************
А пока щербатые улыбки
Демонов, разжалованных в бесы.


"ЧЕТВЕРГОВОЕ"* -/ЭКЛОГА/
http://www.stihi.ru:8000/2000/10/03-137