Крепнет холода напор

Антонина Тесленко
Крепнет холода напор,
Листья шлепаются оземь,
Точно в осени- позор ,
Точно все исчезло в озимь.

Ветер рвет стекло на части,
Но оно пружинит.Нет.
Выдержит ли все напасти,
Дав торжественный обет.

Осень.Сказок отраженье,
И прозрачнейших картин,
Дарит нам на удивленье ,
Листья ясней, осин.

По коврам ступает мягко,
И невидимо шуршит,
Иногда мелькнет так ярко,
Словно то костер горит.

И в тумане исчезая,
Мимо проплывет  туда,
Где метели завывая,
Ей грозятся, чтоб ушла.