Пародия на Театральщину Дмитрия Кузнецова

Геннадий Мазный
  Ч а с т ь   о р и г и н а л а :
Что было сказано контрактами,
Того не вымучить слезой.
Мы умираем между актами,
Мы - бутерброды с колбасой.

Когда обманщики на празднике
Сбивают потную толпу,
До одинаковости разную,
Как слово грязное во лбу...

  П а р о д и я :
Что было связано с антрактами,
Того не вымучить слезой.
Мы умирали между актами,
Мы - бутерброды с колбасой.

В буфете алчные проказники
Таранят потную толпу,
До одинаковости разную,
Но с общей мыслию во лбу.

По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
Но правит и в буфетах пьяными
Весёлый, вечный Блоков дух.

Примечание: На совсем плохие стихи, как известно, пародию сделать невозможно. То, что в данном случае это удалось, свидетельствует об определённом уровне автора. О Дмитрии Кузнецове особый разговор - я просто покорён некоторыми его стихами.
Посвещается Дмитрию Кузнецову - с любовью :)))