Капкан

Чертков Сергей
Завтра медленно ползёт по шву,
Оголяя временную ткань.
Незаметно, как в плену, живу, —
Все движения сковал капкан.

Кружева однообразных схем
Генетический меняют код,
Заварухою пустых дилемм
Ослепляя непрактичный ход.

Паралич духовных сил. Жесток
Алгоритм —гипнотизёра кнут.
Заторможен подсознанья ток,
В три погибели хребет согнут.

Гематомы — ордена страстей,
Контур веры на моём лице,
За попытку бегства от властей
Проступают в наградном листе.

Унижения досадный грех
Воплотился белизной стихов.
В скорлупу загнал себя орех,
Но не скрылся от стальных зубов.

Шкуру памяти содрал удар,
Возвращая на привычный путь,
Долгожданный приговор суда
Ностальгией застилает грудь.

Ноябрь-декабрь 1996