Пацифизм, надежда, свобода...

Beat d
Скажи ради чего мы здесь живем,
И за что мы тут же умрем,
Что мы сделаем для этого мира
Сидя в закрытой квартире...

Какие идеи мы миру дадим
Возродим ли умершие чувства
Продадим ли мы души свои
Из-за обычного простодушья

Напишем ли лучшую песню
Познаем ли мы этот мир
Любовь почувствуем к ближнему
Мы пошатнем этот мир

И он под натиском нашим
Изменит свой угол наклона
И властвовать будут три слова:
Пацифизм, надежда, свобода.

Но это - лишь только мечта,
Она не сбудется никогда
Мир никогда не поймет этих слов
Их душа никогда не познает любовь

Совершенным мир нам не сделать
Но возможно его хоть чуть-чуть изменить
Мы будем писать это снова и снова
Пацифизм, надежда, свобода.

Быть может хоть кто-то нас поймет
Быть может хоть кто-то прозреет
Может хоть кто-то откроет глаза
Из которых польется слеза

Тогда мы поймем, что не зря мы писали
Не зря мы ночами не спали
Даже если кто-то один в этом мире прозреет
Значит не зря я все это затеял.

Война убивает, крушит, разрушает
Ломает наши сердца
Когда-ж поймем мы кого убиваем?
Убиваем мы сами себя.

Наши слова поймут лишь тогда,
Когда вымрет все море, вымрет земля
Когда останется только один человек,
И поймет он, что зря выжил в тот век.