Шулер

Трошин Борис Александрович
Искусство рук! Вот весь мой фокус.
Беру колоду, верен счёт...
А в голове не карты - опус.
Меня поэзия влечёт.

Поэт - не просто, а в натуре.
Ещё не Гёте, но уже...
Я посвящаю опус дуре,
Что спит на койке в неглиже.

Я перелистываю карты.
Они ложатся как хотят.
Все предугадывают старты,
Вослед за судьбами летят.

Я в картах "гранд"! Чего же боле!
Но мне дороже карт стихи.
Они зеркальны нашей доли,
И как она они плохи.

Я посвещаю жизнь абсурду.
Что делать? Карта так легла.
Всю жизнь завидовал удмурду,
Который сжёг себя до тла.