Услышать голос дивный...

Грыззи
Ты мне даешь Надежду и Удачу!
Ты для меня - Любовь, Надежда и Отрада!
И хоть наш путь, ничем сейчас не обозначен,
Мне видится, что белокурая Наяда,

Та что меня к себе, однажды лишь позвала,
Та, что умнее женщин всех на белом свете,
Мой дух увидела хотя бы, и не стала,
Объять то необятное, на маленькой планете,

Что мы, конечно называем же Землею,
Той, что родит пшеницы пышный колос,
Той, что пестует с молодости нас с тобою.
Вновь от тебя Подруга, я хочу услышать голос

Дивный, которым ты в единый миг к себе приворожила,
Сразила, вовсе спутала все планы, помыслы, желанья,
Меня, флажками красными нещадно обложила,
О, чудное и неземное судьбоносное созданье,

Ты - Женщина, что видится далёкою мечтою,
И ты - Любовь нежданная, желанная навеки,
Я чувствую тебя своей напресницей-судьбою,
И даже, если не с тобой, то буду я вовеки,

Желать лишь мига, взгляда и простого уваженья,
Считать мгновенья мимолетного свиданья,
Я не приемлю горечь от такого пораженья,
И постараюсь, чтобы все твои желанья,

Что ты сама в себе ещё не разглядела,
Помочь осуществить, создать и не разрушить.
Тогда и ты, со мною бы посмела,
Свои обеты странные нарушить.

Какие ты дала под странным наважденьем,
Как будто бы друзей, соратников, знакомых.
И поняла бы, что необъяснимые сужденья,
Отталкивают добрых, честных и упорных.

Подруга милая, и Самая родная...
К тебе иду один на этой маленькой планете.
И счастья для Тебя я лишь всегда желаю!
Любви и понимания на этом белом свете...

23:13 / пятница, 26 октября 2001 г.