Призрак

Dantess
Ночь.Темно.
Слышу шелест листьев.
Тихо.Всё равно.
Я думаю о жизни.

Я лежу и смотрю в потолок
Догорает свеча на столе.
В полумраке струится поток,
Втихомолк говоря обо мне.

У меня всё нормально опять.
У меня как всегда всё ОК!
Через десять минут будет пять.
Мне бы в сон окунуться скорей.

Но глаза как два красных рубина
Под покровом ночной тишины
Видят в тенях нечистые силы.
Отгоняют блаженные сны.

Я крикну в бездну темноты,
Услышу шорох чьей-то мысли.
Я знаю рядом где-то ты
Ты снова ищещ смысла жизни.

        Ты-мой несчастный грешный призрак!

19.02.2000г