Моему городу, Санкт-Петербургу

Данилова Екатерина
Свежее, теплое умытое солнце
Мягко ложиться на плечи твои.
Вечерняя серость холодных "колодцев"
Резко сменила пристрастия свои.

Стены в пастели мне стали родными.
Я прикасаюсь к легендам твоим,
Когда возвращаюсь дворами путыми
В дом, что подарит счастье двоим.

Опять о вчера мысли воскресли...
Но правило верное:"жить этим днем".
И вот улыбается утренний Невский,
Иссакия своды слепят огнем.

Прекрасное чувство- души обновленье.
Я удивляюсь всему как дитя.
Пусть для кого-то будет нелепым,
Крикну я громко: "Люблю я тебя!"