Истина

Чертков Сергей
Я в истине слышу исторгнутый стон 
И посвист лихой у разрушенных стен, 
И простенький ситец, и синий сатин,
Истомой охваченный девичий стан; 

Сквозь тину пробившийся свет естества, 
Молитвенно-искренний чистый экстаз,
Гостинцы благие Иисуса Христа 
Для всех источают святые слова;

Тростинка просительно тянется петь,
Изысканной кисти таинственный взмах, 
Соблазнами стиснутый праведный путь, 
Сыновней любовью исполненный страх.

Пластичная глина из плена оков
Десницей Спасителя станет легко,
Мистический вестник приносит покой 
И ныне и присно, во веки веков.

Античная вечность, латинское вера, 
Британская правда и русское есть! 
Земное остынет, иное повеет, — 
Постигнута искра, частица небес!

1998