Юродство проповеди

Чертков Сергей
Будет путь, да долго ждать.
Сбережённый Бог бередит глухих,
То засеявших только, что можно жрать,
Позабывших то, что нужно любить.

Все в грехе — один в ответе.
Голый, как святой, честный, как дурак,
Божий человек на этом свете,
Не продавший совесть за пятак.

Табак да кабак, баня да баба;
Язык — враг последний пустот в мозгу...
Вырвать мерзавца — одна забава,
И лбом, бей в доску, поминай Москву!

Есть вода, что стоит крови.
Не узнаешь её, как не вой,
Если ты своим здоровьем болен,
А глаза охраняет безразличья конвой.

Там, где страх, любви нет места,
И не всё то вера, что блестит.
Жить надейся, умирая честно,
Горькой памяти выпив эликсир.

Был бы голод — появится голос.
С ним ниже Бога, да выше царя.
Струна порвалась, а значит — я холост,
И жертва принесена у алтаря.

Август 1990