Ода коммунисту

Smolyak m
               (Яну, моему сослуживцу по работе в Израиле)



- Гения ты из себя не строй,
не похож на гения,
Коммунякой был, - такой,
"Щас" в таком же рвении.

Ты "совок" с главы до пят, -
красная заразина.
Красный строй, и ты с ним в ряд,
вспомни Стеньку Разина.

Он боролся за крестьян,
чтоб обрели свободу.
Хоть и был Степан-смутьян,
не в красную породу.

Ты продолжил его дело,
правда вышло вкривь и вкось.
В коммуняки лез ты смело,
эко, красных развелось.

Ты продолжил его дело,
шёл тот правою тропой.
Вас же повело налево -
коммуняка с головой.

У народа всласть поели
вы чужие калачи.
Ряхи вы себе наели,
люд загнали под бичи.

Но теперь другое дело,
вам не греться на печи.
И в тепле не нежить тело
на чужой беде. - Рвачи!..

Ваших кормчих развенчали,
разогнали коммуняк.
В ностальгии и печали
красный, вновь растёт сорняк.

Ну никак вам неймётся,
создаёте вновь свой строй.
Как теперь он назовётся? -
"красно-чёрною чумой"!?

Сей чумы, ты исполнитель,
ленинских идей ты раб.
Ты махровый,- не любитель,
красный ты, как красный краб.

Ты забылся, идеолог,
что на красную заразу,
Мной готов уже никролог,
кормчим вам не быть ни разу.

Красным, нам, не скрасить волю.
Обагрённых кровью, лапы,
не тяни, не быть вам боле
у руля, у власти с "шляпой".

Горлопаны, тунеядцы,
марадёры, стукачи,
В красных мантиях паяцы,
вы убийцы, палачи.

Хватит вам народ дурачить,
так что шкни и замолчи.
И на весь на мир судачить -
Чья власть лучше! Не кричи.

Наши жизни, словно в кости,
ты не смей разыгрывать.
Вы здесь гости, и не надо -
коммунизм отрыгивать.

Ведь от лозунгов от ваших
на желудке плохо всем.
По делам видать по вашим -
был ничем и стал никем.

За завод, как в красной Руси
ты душою не болей.
Господи, прости Иесуси,
ты ведь всё-таки еврей...



                23.04.95.
                Арад