на смерть В. Листьева

Smolyak m
                Владу Листьеву.

Взмахни художник кистью,
Ударь скрипач смычком,
Мой стих тебе-Влад Листьев,
Ты пал от пуль ничком.

На нас смотрел с экрана
Цветного эРТиВи.
Сразила пуля рьяно.
-Звезда!ему свети!
Нам стало как-то пусто
В квартирах без тебя.
Без игр твоих нам грустно,
Смотрели их любя.

В Израиле,средь людей
Думали,что Влад еврей,
Мучил всех вопрос немой:
Жив ли Влад?,иль Влад живой?..
И нашёлся ведь подонок,-
Выстрел в темноте.
Эх,не жил бы он с пелёнок...
...Память о тебе-
Мы сохраним в сердцах навечно,
И в душе моей-
Будет литься вечно-вечно
Свет звезды твоей...


                3.05.95.
                Арад