Мечты о встрече

Smolyak m
 Ц.Жанне

На пляже я пустом лежу,
И в даль морскую я гляжу.
Волна брег золотой ласкает,
Ракушки впред себя толкает.
Волна волне рассказ толкует,
А сердце по тебе тоскует.
Как ты живёшь там, любый свет?..
И волны шепчут мне ответ:

- Ты птичкой малой обернись,
Искрой надежды засветись,
Лети над синью вод морей,
К любимой женщине своей.
Я разбежался бы и в миг
Крылом, как парус, будто бриг,
Захлопал, воздух рассекая,
Чтобы лететь к тебе, родная...

...Но я обычный человек,
И времени не повернуть мне рек,
Утекших ручейком журчащим,
Нас морем разделив бурлящим...



 8.09.90.
 Израиль.кибуц Сдот-Ям.