Канун армейского призыва

Smolyak m
 к Э. Т.



Танюшка в форме цвета хакки.
Мне не понять,не может быть.
Тебе бы платья,розы,маки,
Но нет сей карты - нечем крыть.

Отсутствует тот козырь нужный,
И лишь одно спасенье есть -
Ты заключи союз супружный,-
Второе хуже - в "келье" сесть.

Садиться в "келье" нет резона,
Так можно время потерять.
Забор колючий - это зона,
Тюремный "шетах" пять на пять.

Казённой пайки не хватает,
Весь день горят прожектора.
Тюремщик злой "хипус максает",
И всем кричит: Ты "хара". - А!?

Есть камеры на тридцать "шконок",
Есть где и нет - то карцер бишь.
Но это же не для девчонок?!
Не редко там ночует мышь.

Застынет в жилах кровь твоя,
Подкатит к горлу слёзный ком,
Когда свой приговор судья,
Произнесёт - удар кнутом.

Судья безжалостной рукой
На бланке срок напишет твой.
.......................................
В ушах застынет звон оков
И брякнет тяжестью засов.

Сольётся с скрежетом замков
Отчайнья крик твоей души.
Что ж делать,если "хок" таков!
- Заранье сухари суши!

Всё я пишу не для того,
Чтоб испугать тебя, Танюшка.
Пойми, ЦАХАЛ ведь не игрушка.
И лучше выйти из него...

Вот мой совет: чем в "келье" сесть,
И чтоб найти тот козырь нужный -
Спасенье от ЦАХАЛА есть -
Ты заключи союз супружный...


 23.11.94.
 Арад



 келье - тюрьма для военослужащих
 шетах - территория
 хипус максает - производить обыск
 хара - дерьмо
 шконка - койка
 хок - закон
 цахал - сокрощённо Армия Обороны Израиля

 
 (возможность не служить в армии - замужество,(только для девушек))