Осенний дождь

Smolyak m
Дождь прошёл над лесом, и деревья
Все заплакали, как дети, вдруг.
В кронах прекратились птичьи пренья,
И берёзки плачут, вставши в круг.
Тонкая осина, как девица,
Разрыдалася, листвою трепеща.
Вербы куст пустил ручей водицы,
Прослезился старый дуб, треща.
У ольхи вдруг слёзы покатились,
У плакучей ивы полились,
И ракита с клёном в плач пустились -
Лес заплакал. - Oсень, веселись!..


       24.04.93.
       Атлит.келье 6.