Возрождение

Эльфарран
Я помню, той, уже минувшею весною -
Кудрявый мальчуган с фигурою эфеба
Вошел в мой одинокий дом посланцем Неба.

Волшебником он был, и имена все знал.
И душу разглядев под чешуею тела,
Которая жила, нет, не жила, а тлела -

Он древним именем ее позвал.
И крылья появились за спиною,
И песня полилась - сама собою…

26.10.2001