В трамвае

Данилова Екатерина
Густой сентябрь сдает свои позиции.
И я должна все заново забыть.
Перемолчать все фотокадры с лицами.
Прогнать надежду, что было возвратить.

Моменты дерзкие перехватило прошлое,
Оставив сердцу лишь пустые полки.
Но я ведь не просила большего.
И мой трамвай забыл все остановки.

Да, совесть контролера-лучший контролер.
Пожайлуста, родной, не спрашивай билет.
Осенней красотой расстраляна в упор.
В порыве чувств бегу. Назад дороги нет.

Как хочеться порой сбежать нам от себя,
И поменяться с чьей-нибудь пустою головой.
Но видно только так устроена Земля,
Что злейший враг живет во мне самой.

Пусть все пройдет, забудется со временем,
Но это не спасет от будущих потерь.
Разлука с другом-я выбита из стремени.
Не знаю, чего ждать от жизни мне теперь.

И мысли мои врозь-рассыпались дождем.
Сейчас мне лишь трамвай за дом и кабиенет.
Я верю, дружбу нашу мы все же сбережем,
Ведь в жизни никогда назад дороги нет.