Художник

Данилова Екатерина
Душа художника живет отдельным кадром.
Картина за картиной выстраиваются в путь,
Который с помощью сокровища-таланта
Для ищущих откроет жизни суть.

Для тех, кто часто задает вопросы.
Для тех, кто не умеет тупо ждать,
А выгнав дым последней папиросы,
Обычный ход вещей спешит сломать.

Вот краски мыслей ложаться на холсты,
Художника спасая от небесных мук.
И это чудо увидишь скоро ты,
Но не протянешь к небу благодарных рук.

Мы даже жизнью порой не дорожим.
И красота мгновения для нас пустое слово.
И лишь художник желанием одержим
Открыть и нам глазана на то, что для него не ново.