Семь лет за кордоном...

Монсалви
Семь лет за кордоном, не много, не мало
Прошло – пролетели секундой года...
Чужая страна новой родиной стала,
Но память смеётся в душе иногда.


Каких-то семь лет, и я весь изменился;
И словно родная – немецкая речь...
Оставил надежду, к которой стремился,
Но тяжесть тоски не убрать с моих плеч.


За эти семь лет – годы лесть мне не бросят,
Возможно измену мою не простят...
Тогда мои дети со временем спросят:
Скажи нам отец: дома мы иль в гостях?


Всего лишь семь лет – больно думать об этом,
Когда в настоящем сомненья одни!
Быть может, я в следущей жизни......поэтом,
Увижу надежды большие огни.


И снова семь лет – новых лет испытаний...
Сломает ли жизнь, иль одарит сполна...
Кто встретит меня на исходе скитаний,
Когда мой корабль накроет волна..?