Последняя осень двадцатого века

Шишов
Ветер бесстыдно срывает с деревьев остатки одежды ,
Цвета скупого осеннего солнца с отливом надежды .
    И , разбросав на полу городских перспектив ,
    Вихрем гоняет листву под унылый мотив .

Больше не радует дождь , а напротив , вгоняет в нирвану .
Вечером тянет не в лес , а куда-то поближе к дивану .
   И , нахватавшись сполна от окна сквозняков ,
   Насморк лечу , не вылазя из тёплых носков .

Вспомнил , забытые летом , азы по прогреву машины ,
Скоро придётся выкраивать деньги на зимние шины .
    Смена сезонов похожа на смену эпох :
    Ждёшь не дождёшься но всё же застанет врасплох .

Время для смены привычек и сорта вечернего пива ,
Время для мыльного видео и криминального чтива ,
    Время отправить на пенсию летних подруг ,
    Время черту проводить и очерчивать круг .

В форточку кухни прокуренной свежесть осенняя бьётся .
Экстравагантная мысль одиноко в сознании вьётся .
    Мысль ,что способна любого задеть человека ,
    Это -- ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ ДВАДЦАТОГО ВЕКА !!!!!