Исповедь

Рублёв
Я родился под знаком собаки, и клёна, и овна.
А собаке нужен хозяин - абсолютно и безусловно.
Отрицаю свободу. Считаю свободу кошмаром.
Беспризорность - скажите - возможна ли худшая кара.
А порода, порода какая? Ротвейлер, наверно.
Ощущаю способность быть верным. Пожизненно верным.
Ощущаю потребность себя потерять в человеке.
Я родился любить не на век, а навечно. Навеки.
Сердце бьётся об клетку - болезненно громкие стуки.
Я его положу на хозяйские добрые руки.
И, отдавши его, стану снова свободен и светел.
Я свободен служить. В этом счастье собаки на свете.
Ничего не боюсь - ни креста, ни побоев, ни плахи.
Лишь порой по ночам просыпаюсь в беспомощном страхе,
Коль приснится, что я, изгоняем и в душу, и в спину,
С сердцем, сжатым в зубах по пустому шатаюсь Берлину.
Но подобные мысли опять исчезают во мраке -
Нет во мне недоверья. Оно не знакомо собаке.