*** Ты доверишь крылья встречному ветру...

Анастасия Темченко
Ты доверишь крылья встречному ветру,
Приоткроешь душу всемогущей звезде
И шагнешь в безысходность, шагнешь в неизвестность,
Растворишься, исчезнешь, появишься – где?

      Где-то там, где ночуют рассветы,
      Укрываясь туманным плащом,
      И палящее, знойное лето
      Обвивает землю плющом.

Улыбнешься глазами восходящему солнцу
И подставишь щеку под его тепло,
Ты откроешь сердце для веры и счастья,
Оно не откликнется – где забыться могло?

      Где-то там, где месяц чертит
      Руны серебристым лучом,
      И надежда, запутавшись в сетях,
      Разрывает путы мечом.

Ты направишь свой путь в погоню за снами,
Ускользающими в вечность небытия,
И к чьей-то мечте прикоснешься губами,
Опомнишься, вскрикнешь: А где же моя?

      Где-то там, где правду встречают
      С открытым, честным лицом,
      И даже чужую память
      Защищают к плечу плечом.

Ты расставишь точки в своих молитвах,
Не рассчитывая вернуться к истокам судьбы,
Ты отдашь все долги, допишешь все письма
И шагнешь – куда? Неужели забыл...