ребёнок

Рублёв
Ребёнок с улыбкой творца
сидел на полу.
Его руки, послушные воле его
бесформенный хаос
превращали в загадочный мир,
какого ещё не бывало.
И ребёнок смеялся,
когда по лиловой равнине
помчались, забавно петляя,
тёмно-зелёные звери,
а в дремучих лесах
ослепительно синего цвета
расселись по веткам
бесхвостые птицы.
И ребёнок смеялся,
а я глядел на него и отчётливо видел,
как мильоны столетий назад
молодой и радостный Бог
вот так же сидел перед морем частиц и молекул
и улыбался идеям своим...