Птенец

Мария Кильдибекова
-Ты молод и наверное не знаешь,
какие приключаются болезни
от красоты, от дурости и лени,
от маргариток в клюве
и тюльпана
растущего под окнами соседей.

И вот я доигрался-
с кем попало
Улёгся посредине вечеринки-
А был смешной затасканной игрушкой
своей мамаши- курицы беззлобной.

Она пищит-
-Одумайся, мой мальчик,
не будь так счастлив, нежен и приветлив,
Чему ты улыбаешься, мой птенчик,
Пора сменить и дом, и оперенье.

Где гордость? Где большие гонорары?
За мной с сачком непрочным ходит слава.
Меня совсем затискала орава.
А муза убежала в понедельник.