Воровская

Smolyak m
         

1.Брали мы магазин,
Рыжий Васька и я -
Засветился Васёк фараонам.
Повязали его,
Васька выдал меня,
Отвезли нас в Кресты да к баронам.

Я неделю ходил
В перекрёстный допрос,
Но твердил,что я Ваську не знаю.
И на ставке на очной
Утёр я им нос:
"Золотишка"- сказал - "не вертаю".

Припев:

Исхудал я совсем на казённых харчах,
Стал похож на тростинку, что в поле.
Снились сны о еде, о катлетах, о щах,
Их когда-то я кушал на воле...

2.Били мне опера
Кулаками в лицо,
Водопадом кровь с носа хлестала.
Кругом шла голова,
Будто принял винцо,
А во рту трёх зубов не хватало.

Поскорей бы уже,
Нам на зону попасть,
Там я рыжего Ваську достану.
Я поскуду его, разложу -
Карты в масть,
И бароном за это я стану.

Припев:

3.Но не знал я ещё,
Что Васёк лажанул,
И светила Василию вышка.
Со двора тот входил,
И Васёк резанул-
"Мусорка", с перепугу, мальчишку.

А перо, что нашли,
Оказалось моё,
Проиграл я его Ваське в карты.
Гад! Макруху списал на меня,
А своё - он заныкал перо в хате Марты.

Припев:

4.И без всяких разборок
Дальнейших со мной,
Приведут приговор в исполненье.
Белка вхлипнет:"Прощай!
Я останусь с тобой,
На могилку приду в день рожденья."

Верю будет она,
Ко мне приходить,
И цветы приносить мне живые.
Не удастся её,
Больше в вальсе водить,
Не увижу глаза голубые.

Припев:

Но а Ваську потом,
С того света найду,
Хоть на зоне, в Сибири, у "папы".
Я его разищу,
За ним тенью пойду,
И наступит минута расплаты...

Припев: 2р.



                10.05.95.

                Арад