Вечерняя картинка

Рублёв
В кафейне "Aus den Rahmen"
ничто не выходит за рамки приличья -
дигитальные ритмы джаза,
дигитальная тумбалалайка.
За тумбой лалайкой -
Необъятных размеров Серёжа с гитарой.
Хозяйка сидит за стойкою бара.
Серёжа не дигитален.
И это - чертовски приятно.
Сплошным кошмаром для нормального глаза
висит на стене название супа "Borschtsch".
С коротеньким интервалом
входят торговцы -
торговцы цветами:
"Купите для дамы розу."
Я покупаю. Для дамы?
Отдам-ка Серёже.
Пускай заработает марку бедняга торговец.
Они, я сыхал, бангладешцы.
Не знаю. Быть может. Не важно.
Уходят. Приходят опять. И опять исчезают за дверью.
Хозяйка у бара. Устала. От гама, от дыма.
Начало второго. Пора бы уже закрываться.
Минуты идут, как торговцы цветами - мимо.
Серёжа иссяк, заработав на рубль оваций.
Но вот что это - русский характер,
Или всё же примета века?
Почти и не видимы в сигаретном удушливом смоге
Два незнакомых друг другу ещё человека
Сидят - и гляди ж ты - рассуждают весь вечер о Боге.

Для справки "Aus den Rahmen" значает по немецки "За рамками".