Моисей

Рублёв
Все чудеса признаю без сомненья -
И кровь в реке, и всех светил затменье,
Перепелов и манну вместо хлеба,
И саранчу, заполнившую небо.
И соглашусь, не заморгав ресницей,
Что море может взять, да раздвоиться,
Что первенцы египетские пали,
А на горе явилися скрижали...

Но вижу я паласы фараона
И танцовщиц (читай ****ей) у трона,
А на столе - зажареных баранов,
И в соусе фисташковом фазанов,
И в кубках золотых играют вина,
Дочь фараона обнимает сына,
И день за днём не жизнь, а праздник вечный.
Цветов гирлянды натрудили плечи.
Не зная бед, отдавшись наслажденью.
Любой забыл бы, кто он по рожденью.

И Моисей, сумев сбежать оттуда,
Стал для меня необъяснимым чудом.