Восторг разбитого стекла

Влад Левковский Михаил Вечный
Восторг разбитого стекла
И хруст нетронутого снега
Раздались, но уже  текла
Река загадочного бега.

Скорей упали провода
На побеленную дорогу,
Чтоб вновь вернуться — не сюда,
А к вмиг отверстому пологу.

Взлетают птицы-голоса
Над тротуарами и светом.
Ночная жизни полоса
Промчалась сказочной каретой.

Белее стали тополя,
Но ни зеленого проростка
Сквозь лед не дарит нам зима,
А стелет, право, очень жестко.

Погасла сеть чужих огней,
Дыханье теплое накрыло
Дома и снег, и все сильней
Звучат удары  о перила.

Все посерело изнутри,
И ветки стали вмиг похожи.
Горят зачем-то фонари...
Я одинок. Я здесь прохожий.