Осеннее

Рублёв
Хорошо, что закончиось лето.
Что в снега драпируется осень.
Пусть глаза отдыхают от цвета
Под шатрами раскидистых сосен.

И от инея сизые травы
Задремали под ветками бука,
А меня зазывают дубравы
Совершенным отсутствием звука.

Неподвижны суровые выси.
Всё спокойно, и капельку грустно.
Здесь рождаются чистые мысли.
Здесь становятся добрыми чувства.

Приходи на безмолвное вече.
Приходи, и внимательно слушай.
И тоска о гармонии вечной
полоснёт беззащитную душу.