Уйти!

Рублёв
Уйти в снега - по колее.
сбежать, исчезнуть, раствориться.
стать небом, елью, горлом птицы,
Поющим в предрассветной мгле.

Лететь бураном по земле.
Позёмкой по полю змеиться,
И тихо к западу склониться,
Истаяв углями в золе.

Познать простую мощь стихий.
её вложить в дела, в стихи.
Уйти, не взяв с собой поклажи.

Уйти, не тратя лишних слов.
смиренно всё начать с азов,
чтоб стать самим собой однажды.