Одним касанием...

Ксения Морисвиль
Одним касанием узнав о том, что гложет,
Одним движением разворошив все чувства.
Смотрю игру теней из темной ложи,
И наслаждаюсь страстью и искусством.

Плету узор из тонких гибких веток,
На холод стен бросаю яркость красок.
Целуюсь в темноте чужой кареты,
Так и не сняв чужих, безликих масок.

Забыв про стыд и сняв покровы страха,
Я в глубину воды озерной гладкой
Уйду спокойно... белая рубаха
Лежит у кромки вод, и ты украдкой

Ее рукой коснешься возбужденной,
И вслед за мною в воду... как с картины,
Нырнешь своею страстью ослепленный,
Чтобы познать ее... мои глубины...

Но слишком поздно, ветер в танце кружит
Охапки листьев, над озерной гладью...
Танцуют танго сумрачные души
И я стою в прозрачном белом платье...