Слияние

Влад Левковский Михаил Вечный
Из ветра и света росло ощущение мира,
Стелилось вдоль улиц, роптало среди голосов,
Мелькало в толпе и маячило  в волнах эфира,
С весельем бесшумно дрожало на стрелках часов.

Казалось привычным смотреть на глаза и улыбки,
Улавливать шепот, предчувствовать тень от огня,
Как белые звезды, сгребать вечерами ошибки
Совсем не знакомых людей, никого не виня.

Все было, как прежде, и даже немного честнее:
На окрик из зала хотелось ответить: "Увы!.."
Украденных песен копились листы, как трофеи,
А память прощала обман и давала взаймы...

И рваные блики на черных дверях и капотах,
Отчаянный смех безупречно одетых детей
Совсем не пугали, и строгость замков на воротах
Всего лишь толкала вперед, прочь от цепких когтей.