Камни мне

Mart
Камни упираются в небо
Ко мне. Небо – моя голова.
Поближе к Солнцу-Колу
Я опускаюсь. Беру в руку,
Украдкой шепчу:
«Надо еще теплее,
                светлее еще».
Оно знает и скажет:
          «Милостью неба».
Я камни сужаю
     в обод вокруг головы.
Прозрачные вижу
        Сквозь люди
                гляжу
Кто-то ходит
И руки пускает
             плескать
             по реке
Мудрецы в малолетних штанишках
                в припрыжку
уверенней всех
Головою касаются древнего камня
          для смеха
А я то?
Такой же
Толпой окруженный стою
Здесь уже где-то
                пятую
                тысячу
                лет
Я солнцем пропитан.