Пословицы

Fos
Из века в век, на долгие  года
Хранятся  в  памяти  людской слова:
«Что мол посеешь, то пожнешь.
Скупой, что платит дважды.
Добром, что правильно живешь,
А зло  откликнется  однажды.
Что сколько денег не копи,               
А все равно их мало.
Душа должна в покой прийдти,
Чтоб легче  в жизни стало.
Тогда  и  суета  пройдет.
И станет все как прежде,
Сейчас ,иль позже, но взайдет
Звезда    твоей    надежды.
Ты  только не гони коней
Кнутом их все хлестая.
Наступит время светлых  дней
Взайдешь на трон сверкая.
Что сколько волка не корми
А он все лесом бредит.
Что войн один, не при делах в степи,
Пускай до дому едет.
Сто раз отмерь, один отрежь
И будет все в порядке.
Не стоит становится межь
Двух  бьющихся в злой драке.
И ты не прав ,наверно, сам
Что   вдруг  один  остался.
Что все кругом виновны там,
В себе бы разобрался.
Из века в век, на все года.
Закон  для  нас, пословицы слова.