100 лет одиночества

Дмитрий Лаптев
...и я вышел из точки А
   Из точки Б шла она
   Но разлучила нас судьба
   Когда осталось два шага
      До последнего взгляда
      До смерти любовь
      Только так и надо
      Раз приходят вновь
   Сто лет одиночества
   
   Как же взяться мне за ум
   Если мешает череп
   Мысли это как-будто шум
   Волн бьющихся о берег
       Из-за равнодушных харь
       Весь мир в большом футляре
       Хоть на вид он слишком мал
       Не помещается в кармане
    Сто лет сумашествия

   Бреду по кладбищу идей
   Своей ничтожной мыслью
   В бреду ищу проем дверей
   Сравняться чтобы с высью
       Но сквозь меня прошла стена
       Задев все струны сердца
       Порвалась всего одна
       Зовется она смертью
     Сто лет одиночества