В платье белом...

Дмитрий Лаптев
В платье белом подвенечном
Нас женили на зиме
Все равно бежим мы вечно
К ней любовнице-весне

Только с ней находим счастье
Без капризов и ненастья
Только с ней кровать мы делим
Под тщедушный звон капелей

И когда как не весной
С природы бурным пробужденьем
Я живу тобой одной
В тебя влюбляясь с упоеньем

И природы настроенье
Диктует мне свои стихи
Я лишь жду одно мгновенье
Когда их услышишь ТЫ