Летний вечер

Дмитрий Лаптев
Летний вечер пал на двор
Солнца диск соседний дом
Отражает стеклами окон
Блеск и вспышки Это сон

Упал он маревом тяжелым
Днем уставшим напряженным
И под звуки птичьих арий
Он уснул как добрый малый

Уж легка ночь на помине
Гаснет свет в моей квартире
Появились комары пищат
Чьей-то крови пить хотят

Легкий ветер дышит в сетку
Что на форточке прибита
И колышет листьев ветку
Что в весенний узах свита