Пыльный мешок

Владимир Годлевский
        «Наше преследование темы шизофрении
        принимает долгожданную клиническую форму».
      Веслоногая Птица. Обзор № 75

Высокий лоб мой от надсады потный,
готова к мыслям крепкая башка.
Меня посредством пыльного мешка
сегодня посвящают в идиоты.

До этих пор я просто был с приветом,
но чтобы жизнь иначе потекла,
я получу мешком из-за угла
(из-за угла — для большего эффекта).

Не важно суть, до этого кем был я —
мешок изменит сразу жизнь мою.
Смотрю вокруг – и всюду узнаю,
притрушенных мешочной звёздной пылью.

Теперь шагаю смело, со смешком
к тому углу, где ждут меня с мешком.