Куда бежать, к чему стремиться?

Abashin
26 Октября, 2001

                ***

Куда бежать, к чему стремиться?
Зачем терзания души?
Беспечность, праздность хороши,
А я хочу уединиться,
Воды колодезной напиться,
И навсегда освободиться
От кандалов все сущей лжи.

КогдА наступит день прозренья,
Сойдет Господня благодать
И будем с трепетом внимать
Слова любви и восхищенья,
Избитых истин откровенья
И личное предназначенье
Яснее будем сознавать?

И если рифм моих несложных
Не пропадет бесследно труд,
И в порошок не разотрут
За пару слов неосторожных,
Среди регалий всевозможных
Наградой будет ваш приют
И счастья несколько минут.