Октябрь

Антонина Тесленко
Октябрь сбросил  листья.Надоело
Ему одежды пестрые носить,
Решительно он принялся за дело,
И под конец сумел нас удивить.

Ни солнцем призрачным за облаками,
Ни  неба  тусклой синевой,
А легкими смешными мотыльками,
Покрывшими деревья белизной.

Еще вчера сжигали листья,
И дым костров туманом зачадил,
Октябрь.Осени приличья
Он зимним листопадом заменил.