А ты...

Zov
Ты уж меня прости,
Что задаю такие вопросы
Видно нет другого пути -
Это Дьявол заплел мне косы.

Видно спал я тысячи лет,
И старался уйти от проблемы,
Но в душе уже выпал снег,
И не видно конца измены.

Я любил тебя! Да! Увы,
Как мне жаль прощаться с тобой.
По ночам слышу крик совы,
Леденящий волчий вой.

Как мне жаль... Но я этому рад!
Что остались мы все же друзьми,
Что никакой планетный парад,
Не заставил забыться снами.

И ты знаешь - я все ж не один -
В этом мире есть что-то иное...
Мне не сташно - ведь я - пилигримм,
Хоть и все здесь давно чужое...

А ты... Ты обнимешь мир,
Все народы тебе будут рады...
Ну а вечная музыка лир
Для тебя станет первой наградой!