Осенняя гастроль

Рублёв
Им подарили вежливо букет -
не зрители, распорядитель зала.
И вот они идут к дверям вокзала,
И им увы, никто не смотрит вслед.

А денег - нет. Их, впрочем, вечно нет.
Администратор - что б она пропала.
А ... может быть... таланта недостало?
Пора домой - в дожди и в беспросвет.

Нет смысла во взаимной укоризне.
А в чём он есть, простите, в этой жизни.
Бутыль начать и кончить тут же, что ль?

Усталы жесты, недовольны лица.
Вот потекла немецкая столица.
Вагон пошёл. Закончилась гастроль.