История одного компьютера

Всеволод Ii
Над Доном легкий стелется туман,
Плывет компьютер, и шумит мотор.
Правь лодкой аккуратно, чигоман !
Не соверши наезд на монитор.

Покачиваясь чайкой на волне,
Клавиатура булькает в ночи,
И всплески отзываются во мне,
Послушай их, минуту помолчи...

Казалось, от начала всех начал
Плывет компьютер; грохот слышен вдруг, -
То сканер приложился о причал,
И стекла в нем разбилися, мой друг.

А принтер «Окипейдж» четыре ве (4W)
Уж в омуте лежит бумагой вниз,
И струйки черные идут оттуда две,
И крышка сломана, как, впрочем, и карниз.

Поймал рыбак мышу, к его позору,
Когда она плыла к каскаду ГЭС.
Подумал: это датчик рыбнадзора
От ужаса на дерево залез.

Плывет по Дону умная машина,
Конструкции ломая о брега,
И вылезла наружу данных шина,
А на коробку падают снега…

          11.12.2000