ля фам шерше... Е

Кончита Л Quot Этуаль
В желаньи слить местоимения
В паразитическое «мы»
Тянусь к тебе за неимением
Других достойных, без вины,
Но виноватых предсказуемо
За предугаданность мечты,
Давай сливаться без сказуемых
В ходу имея «я» и «ты».

Ещё пока дрожит рука от предвкушения звонка,
Ещё не скучное в конце медово-нежное «пока»,
Ещё пока не рвёт стоп-кран и крыша мирно в облаках
Не рвёт на части облака, а копит чуйствия накал.
Пока ещё закрытый счёт, в предплечье левом не печёт,
Пока ирония стихом, а то, лиричное, ничьё.
И ни при чём  «уже»  пока ещё…
 
Но что-то нарушает фабулу
И рвёт конвульсией момент,
Фальшивит голос в верхнем фа бемоль,
Когда с тобою tete-a-tete.
Дрожь прикрывая безразличием,
Глупею, право, на глазах,
И блажь — казаться неприличною,
Где к месту скромненькое «ах».

Уже опять все двадцать пять причин диету соблюдать,
Уже на голос, да не тот, безбожно поминаю мать,
Уже опять теряю стать, поскольку крыши не видать,
А даже если и видать, то сквозь больничную печать.
Опять уже стих в неглиже напоминает сладкий джем,
И этой лирикой блажен тот, кто уверует в сюжет:
Cherchez la femme… ля фам шерше…