Змей и Птоломей

Nightmare
Огонь в лесу - горит изба,
а рядом луг стоял.
Заколосилась колосьба,
и Птоломей сказал:
"Вся гарь в росу - и будет грязь,
Мне трудно говорить.
В дыму не вижу я косу,
А это кто стоит?" -
- "Здесь луг стоял,
         трава к траве -
                степная голова.
И ветер дул, и выл кавун..."
Но это всё слова.
тут взмыл над Птоломеем Змей:
"Да, видно, ты дурак!"
Пятном зелёным средь степей.
Тот кашлянул в кулак,
присел тихонько.
"не призна-ал!" - отрезал как, сказал.
Светла изба.
и камнем вниз -
             змей мёртвый.
тосковал я долго по долие злой,
взрасти успел кавун.
но не набить стога травой...
Здесь за посадкой - треск и писк,
И слышен комариный визг.
Слезу не смыть дождём -
                не иссушить её огнём.
"Здесь свет темней и мрак светлей,
                глазам не нужно знать,
что вдруг из пустоты дверей,
других,
        опущеных, очей -
                не вышел рассказать".
крыла взмах - ветер просвистел,
                покрыла карта дно
рубашкой вверх - не угадать
                вам верное число.
вдаль осторожно сделав шаг - "Вниз лучше не смотреть".
Читай внимательней. Постой - "Вниз лучше не смотреть!".
Уже остры мои глаза, и свет уж спутан в волосах...
"Мы будем вместе петь".
"А кто услышыт?" - "Не поймёт".
"Увидит?" - "Вдруг забудет.
Ты высушил колодец, друг,
            всё правильно".
Но будет
        однажды серым утром день.
Уже так долго-близко!
Меж двух зеркал белеет тень...
Тут встал и ахнул Птоломей -
              здесь дух стоит нечистый!