Фаталист

Дмитрий Лаптев
Я стоял на пике гор
Бросая камнем взоры
И вокруг пустой простор
Не отражал их звоны
   И похоже это то
   Что давно меня влекло Но
   Все пропало разом Вдруг
   Заслышав телефона звук...

Просыпаясь из последних сил
Сон снимая с глаз рукою
Я поднял трубку и спросил
"Кто говорит со мною
   Какой дурак ночью мне звонит"
   И немного погодя
   Я понял со мною говорит
   Мое второе Я

Я конечно трубку бросить мог
Но куда же деться от себя
Если этот же звонок
Зазвонит внутри меня
   И разнесет он в клочья
   Меня всего а впрочем
   Не так опасен будет тот
   Кто снаружи нападет

"О как же был бы я далек
 Если б не мое второе Я
 Я себя тогда б извлек
 Из под обломков бытия"
   "Да как же был бы ты далек
    Если бы не Я
    Я тебя тогда б извлек
    Из под обломков бытия"

 И забыт тот разговор
 Много лет прошло с тех пор
 Не важно был ли это сон
 Но преступил Я рубикон...

    Просыпаясь из последних сил.....