Диалог на кухне

Данилова Екатерина
           Сцена первая(единственная)

       Действующие лица: муж и жена.
   Муж ужинает,жена сидит напротив мужа.
       Жена перебивает монолог мужа.

жена: Прекрасный сон преснился мне вчера:
      На небесах играла наша детвора
      И собирала звезды в праздничный узор.
      Ах да, прости, наш разговор...

муж: Да, боль моя, ты знаешь слабые места.
     Хотел бы я всё с белого листа
     С тобой начать, боюсь тебя я потерять.
     А ты всё рвешшься в страсти поиграть.

жена: Вот, как всегда, опять права не я.
      Ты упрекай, не упрекай меня-
      Я всё решаю только своим сердцем.
      Ты перестань так увлекаться перцем!

муж: Тебя волнует лишь мое здоровье.
     Да я ж-Геракл и горец плоскогорья!
     Твоя улыбка мне дороже клада.
     Ты мне скажи, что нам ещё для
                счастья надо? 

жена: Не знаю, что нашел ты в этом доме.
      Не лучше ли гулять на праздной воле,
      Не слушать обвинения непонятой жены.
      Быть может, твои чувства не так уж и важны?

муж: Ведь это чушь, и знаешь ты сама,
     Что уж давно свела меня с ума.
     И я ночами без тебя сижу и плачу.
     Ты забрала с собою всё, не скинув даже сдачу.

жена: Мы говорим с тобой на разных языках!
      Родной мой, вот зачем тебе лампасы на штанах?
      Не думай и не спрашивай о счастье зря,
      А лучше обними как прежде ты меня.

            Муж обнимает жену.
      -Сегодня утром подбегала Дашка.
      -И что сказала милая дурашка?
      -Она прощебетала, в лоб поцеловав меня:
      "Наш папа так хорош, как три слона и я!"
   
                16.10.2001