6. Паром исходит земля...

Gleb Bardodym
6.
Паром исходит земля. Брошено в чрево семя.
Долго держался снег, но ветер пропел: «Пора!»
Последние числа марта… а значит: самое время
Копать огороды и сыпать посуду* на осетра.

Преет земля, лопату принимая со вздохом…
Ах ты, картоха! Придумал почто тебя царь Петро?-
на черенке повиснув, преет старуха Евдоха.-
Ах ты, моя синеглазая, ишо бы тебя с ведро!..

Тезка царевый гоголем вышагивает по улице,
фрейлины императора жмутся к его стопам.
Подите вон, несознательные! цытьте, глупые курицы!
Не могет один мужчина обслуживать стольких дам.

Бегут салажата к берегу, в руке зажимая жестянку,
и, предварительно плюнув обильно на жало крючка,
зашвыривают закидушку, как Стенька – свою персиянку.
Бычок и таранка-засранка, прельститесь на червячка!

Сыплют и сыплют сети с глиссеров и фелюжин,
рыба ополоумела – лезет сама в ячею…
Руки по локти розовы от нежной крови белужьей.
Харкают волны, выплевывая сорванную чешую.

Школьники, что постарше, пишут любовные письма:
«люблю тибя, приглашаю в кину в читыре чиса!» -
и долго не засыпают, снедаемы тлей онанизма,
коленками Зои Карякиной и тазом Натальи Коза.

Анастасия Макуха шествует, как гусыня.
Сроки давно уж кончились, пухнет и пухнет живот.
Где ты, Саня Головкин? В какой ты тюряге ныне?
Что ж ты, Анастасия, пустила козла в огород?..

Бродит любовным соком мартовская окрестность,
даже Иван Карамеля перевернулся в гробу…
Выйдет Слон с репетиции духового оркестра
и глянет на это дело, поглаживая трубу:

берут в магазине водку,
на закусон – селедку,
трещат от уловов лодки
и дубовые кадки,
бабки копают грядки,
дедки латают сетки,
детки играют в ****ки,
парят цыплят наседки…

Время копать огороды, а не в трубу гундеть.
Время не петь природу - время её иметь.

*Посуда – снасть вроде перемёта; предназначена для нерестящихся осетровых.